劉康捷﹕大馬企業赴台徵才博覽會 5月台北盛大舉行


0. 2014Job Fair Signage

(台灣‧台北訊)為響應國家吸引人才回流的目標,由我國在台重要團體–馬來西亞商業及工業協會主導的「大馬企業赴台徵才博覽會」將於5月17及18日在台北舉行,邀請數十家大馬企業組團赴台徵才,釋出上百職缺,提供予大馬畢業生回國貢獻所學。

劉康捷:締造多贏

馬來西亞商業及工業協會副理事長劉康捷表示,這項創造「多贏」的活動,一方面為大馬旅台畢業生提供了就業機會,另一方面也讓我國企業有機會物色優質的留台優秀畢業生,對於我國經濟發展和人力資源培育,也可帶來正面的助力。

「大馬企業赴台徵才博覽會」是由馬來西亞商業及工業協會主辦,與馬來西亞旅台同學會主辦的常年活動「大馬運動會」同場同步於5月17、18日一連兩天在中國文化大學體育館舉行,預料多達2200名大馬旅台生、36家馬來西亞私人企業及大馬台商總會共襄盛舉,總人數預估超過2500人。「這也展示了海內外國民同心團結,並加強彼此之間的聯繫和互動。」

「大馬企業赴台徵才博覽會」和「大馬運動會」雙雙更獲得隸屬於馬來西亞首相署專才機構、馬來西亞投資發展局、駐台灣馬來西亞友誼及貿易中心等單位的支持。

留台學生表現亮眼

也是台灣交通大學與政治大學校友的劉康捷表示,年中適逢台灣畢業季,許多馬來西亞學生正準備踏入職場成為社會新鮮人,而他們多年來表現亮眼,常獲得海內外企業界的青睞。此外,隨著政聯企業也加入這次的徵才活動,對留台生,包括許多來自獨中的留學生,都是一種肯定。

馬來西亞旅台同學會總會長官世峰指出,現於台灣就讀的馬來西亞在籍生已突破1萬人,該會一直扮演大馬學生跨地跨校交流的平台,每年舉辦的「大馬運動會」更是最多大馬學生參與的盛會,對於馬來西亞商業及工業協會主導的「大馬企業赴台徵才博覽會」在台召募人才,同學們都充滿期待,希望能把握機會回國發揮所學。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s