劉康捷 : 大馬文創協會展出「果雕英雄」 創新價值 國際矚目


圖為大馬農業部部長諾奧馬頒發獎牌於大馬文化創意協會理事長劉康捷,感謝大馬文創協會對於MIFB帶來的創新貢獻。

由馬來西亞國際飲食品貿易展(MIFB 2012)主辦單位與馬來西亞文化創意協會共同籌劃的「果雕英雄」視覺饗宴,於7月12日轟動登場。兩位分別來自台灣與大馬的蔬果雕刻師聯手,端出一對一對的「英雄VS.英雄」,撼動人心。

為了推廣食品的創新價值,7月12-14日於吉隆坡太子世貿中心舉行的馬來西亞國際飲食品貿易展,今年第一次設置「MIFB食品文化創意館」,運用果雕藝術,闡述食品業「競爭的火花」,彰顯企業奮鬥不懈的精神和成功的關鍵。

馬來西亞文化創意協會(MCCA)理事長劉康捷表示,蔬果雕刻是一項傳統的藝術,在蔬果的特質和雕刻師父的精巧雕工之下,總是一次次地帶給人們愉悅的視覺享受,值得推廣。這次的「果雕英雄」則是突破已往的展覽思考模式,由創意團隊訂定充滿趣味的主題,結合現代設計丶燈光,再加上雕刻師父的全新思維與刀法,決心打造一場前所未有的果雕視覺藝術饗宴。

MIFB 大馬國際飲食品展是馬來西亞歷史最悠久丶最國際化的飲食貿易展覽會,今年進入第13屆,每年約有2萬多名國內外買主湧入參觀採購。

主辦單位表示,此次首度與大馬文化創意協會聯合籌劃「MIFB食品文化創意館」,一方面可為展覽會本色增添可看性,發揚食品行業的良性競爭精神,另一方面則藉由藝術工作者的創意,突顯食品工業的新價值。希望這項創舉能讓參觀者賞心悅目,更期望可以提高我國食品行業的國際曝光度,讓大馬食品行業更蓬勃發展。

以下為中國中央電視台針對「果雕英雄」的新聞報導,對馬來西亞文創協會此活動十分讚賞。

马来西亚:国际食品展 蔬果雕“英雄”

本篇發表於 Uncategorized 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s