劉康捷:「馬六甲」的馬來美味同鄉都按讚


劉康捷盛讚 臺灣最道地的大馬美食分享: 台灣的東南亞料理很多,包括:泰國、越南料理等,卻少有馬來西亞料理,尤其能被馬國人說道地的就更少了,劉康捷盛讚,「馬六甲Kopitiam」就是這其中的少數之一。

【記者陳靜宜/台北報導】

「馬六甲」老闆娘陸秀英是馬來西亞華人,團隊裡還有來自檳城等地的馬來西亞華人,餐廳裡提供的是南、北馬來西亞傳統料理,包括:海南雞飯、肉骨茶、乾咖哩、福建炒麵、炒貴刁等等,還有很多是菜單上沒有的隱藏版菜單。
店面簡單樸素,但味道卻很正統。上市公司群聯電子董事長潘健成,同為馬來西亞華人,他幾乎一星期要來上五天,「以前要回到馬來西亞吃,現在在這裡吃就好了!」圓了他在台灣十八年來的心願,終於可以吃到正宗的家鄉菜。
才開幕三個多月,就已成了馬國僑民們的第二廚房,馬來西亞文化創意協會理事長劉康捷,在吃到了福建炒麵後說,「這跟我在馬來西亞吃到的是一樣的了。」
能做到如此道地,是因為陸秀英遍尋相關香料,甚至自己栽種,並且運用如亞蔘(Assam)、參巴(Sambal)等配料,讓南洋風情洋溢在每道菜色中,能通過了同鄉人考驗,就是最佳保證。

新竹市內湖路29號
03-518-3338
平均消費200~450元
周日公休
【2011-10-08/聯合報/G15版/生活周報聰明消費】

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s