劉康捷:大馬文創新意 照亮雙十慶典


中華民國建國百年晚宴 1300人歡慶
大馬文創協會團隊助陣 100盞燈驚奇賀壽

100年,100人,100盞燈,照亮象徵台灣經濟繁榮的101大蛋糕,也照亮了100個馬來西亞偏遠學童的溫暖心窩!馬來西亞台商8日晚間在雲頂國際會議中心,用震撼而溫馨的方式,慶賀中華民國建國百年,1300多人同歡,場面十分熱烈。

爲了慶祝中華民國建國100年,馬來西亞台灣商會聯合總會於10月8日,在雲頂國際會議中心席開128桌,舉辦一場盛大莊重的「雙十國慶晚宴」,盛邀在馬來西亞的全體台商、華團領袖及本地政商界人士參與,透過精彩節目的穿插表演,呈獻一場歷史、經貿、情誼、創意交熾的饗宴。

馬來西亞文化創意協會(MCCA)企劃團隊受託為此次晚會活動的企劃與執行,經與籌委會研商、籌備數月,終於端出一場令馬台各界為之驚艷的盛會。

雙十國慶晚宴籌委會主席拿督江文洲對此次活動的成果打100分,與會者對當晚的激昂氣氛也紛紛表示感動和難忘。

江文洲強調,建國百年是中華民國意義深遠的日子,台灣人聚集一堂同歡共慶,銘記歷史、緬懷先人,也互相惕厲,珍惜得來不易的繁榮並促進台馬人民的友誼,他並強調,無論是孫中山先生百年前的努力,或是21年前台商來馬發展的伐步,身上同樣都流著「創造」與「創新」的血液,他相信這股精神將傳承下去,必將開展更美好的未來。

這也是大馬台商第一次以千人宴規模的方式盛大慶祝雙十晚宴,現場播放馬英九總統國慶賀詞錄影,駐馬台北經濟文化辦事處代表羅由中和馬來西亞能源、綠色工藝及水務部長拿督斯里陳華貴均受邀出席致詞。

活動的高潮是由一百位台灣及大馬華團領袖上台,手持太陽能LED「台灣一盞燈」,共同照亮特製的101大樓、建國百年及雙十標誌巨型蛋糕,「100年,100人,100盞燈、100個學童」,串聯了台灣人慶賀雙十的喜悅,以及對馬來西亞土地的關懷,意義深遠。

這100盞太陽能迷你LED檯燈來自於台灣綠色高科技研發,只要在陽光下曝曬4個小時,就可使用7-8個小時,在雙十晚宴過后,100盞燈將會捐贈給大馬吉蘭丹和金馬崙偏遠貧窮地區的孩童們。有鑒於一些偏遠地區缺乏電源供應,希望讓當地偏遠貧窮的小孩有機會可利用這太陽能迷你LED燈,在夜間無論是在深山行走或在家念書自習時可以有效的運用,解決他們在無燈環境中生活的困境。

「雙十國慶晚宴」原規劃100席,但在各界熱烈回響之下,增加至128席。一系列精彩節目包括台灣原住民舞蹈、流行歌曲及台灣民謠組曲,並邀獲金曲歌王李茂山及知名影星秦揚表演歌唱。

晚宴會場設計許多100為主題的看板與標誌,包括建國百年大事記、人物剪影記憶,甚至豎立孫中山人形看板,供參加者拍照。

與此同時,晚宴也舉行了馬來西亞台灣商會聯合總會第11屆總會長交接儀式,由馬來西亞台商總會總會長杜書堯頒發感謝狀予卸任理監事,並在駐馬台北經濟文化辦事處代表羅由中的見證下,頒發當選證書給予第11屆總會長拿督陳博雄及理監事。

羅由中代表、新任大馬台商協會總會長拿督陳博雄等人對此次晚宴活動盛況均予高度肯定,拿督陳博雄並表示,未來期望與大馬文化創意協會有更多的合作機會。

屏息以待.蛋糕登場

屏息以待.蛋糕登場

倒數計時.百盞燈亮

倒數計時.百盞燈亮

生日快樂.百年之遇

生日快樂.百年之遇

旗幟飄揚.全場沸騰

旗幟飄揚.全場沸騰

孫中山先生人形看板屹立現場,與會者紛紛搶拍。 

孫中山先生人形看板屹立現場,與會者紛紛搶拍。

開場,鼓舞。

開場,鼓舞。

現代與傳統的交錯:我身騎白馬…走三關。

現代與傳統的交錯:我身騎白馬…走三關。

陳華貴部長與台馬領袖及商界貴賓,1300多人參與其盛。

陳華貴部長與台馬領袖及商界貴賓,1300多人參與其盛。

資料來源:馬來西亞文化創意協會

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s