劉康捷:大馬文創協會再度出擊支持電影《神遊》在麻坡開拍


因《星空》一片竄紅的台灣少年演員林暉閔,將擔綱《神遊》的男主角。

文化創意魅力無限!馬來西亞文化創意協會繼7月籌劃大馬文創表演團體Viva Circus在台北「百戲雜技節」登場獻藝後,將再度大手筆出擊,資助大馬本地製作電影,同時集結海外大馬人的力量,齊心將大馬電影藝術作品推向國際舞台。

取名為【看不見的光影】電影短片,前身名為《神遊》,是由一群大馬留台世新大學廣電系電影組的四年級學生籌劃,將於12月底開拍,故事圍繞在祖孫兩代人之間的信仰與想像之間的觀念掙扎。此片獲得馬來西亞文化創意協會理事長劉康捷的全力支持,男主角則由台灣當紅新人林暉閔擔綱。

因電影《星空》一砲而紅的台灣童星林暉閔,首次挑樑大螢幕男主角詮釋幾米筆下人物,青澀的形象加上自然到位的演技成為演藝圈最閃亮的一顆星,更令許多女性觀眾深深著迷。

拍片構思來自於世新大學廣電系電影組的四年級學生郭斯恆,原本只是大學畢業製作影片,但是他選擇了不一樣的道路,把畢業製作奉獻給自己的家鄉。

文化創意 深刻動人

劉康捷表示,馬來西亞豐富多元的文化藝術,傳統而珍貴。爲了讓台灣民眾更了解馬來西亞的風土民情,促進文化上的交流,他也會支援郭斯恆的拍攝團隊在台灣行銷這部片子。

「我相信,即使文化背景不同,但大家都會因為片中的親情而感動。」

大馬文創 潛能無限

劉康捷也強調,文化創意現已成為許多國家經濟發展的一股新興軟實力,也漸轉為提升國民素質並展現民族特性和強化國際地位的推動力。這個領域是在創造力、技術以及個人潛在才能基礎上所生產的產品和服務。大馬文創協會的誕生,為的就是要長期支持及鼓勵更多大馬文創事業的發展。

「馬來西亞在表演藝術、視覺藝術、美術、電影、展覽、文學作品及設計等各方面皆具有多元文化且有特色,也被看好是未來文創的發展溫床。近年來,馬來西亞本土中文電影市場不斷在成長,在國外也獲得不錯的成績就是一個很好的證明。」

本片將結合台馬兩地的人才,其中導演是郭斯恆,而製作人是同為大馬留學生的世新大學廣電系電影組四年級學生劉燕珊、劉嘉儀和林晉儀。

 

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。