劉康捷理事長-馬來西亞文化創意協會藉表演藝術作國民外交


圖為劉康捷董事長(右)和馬來西亞友誼及貿易中心經濟處處長林佑穰副代表。

即將在華山登場的「百戲雜技節」,邀請了來自馬來西亞的表演團體Viva Circus。當馬來西亞文化創意協會理事長劉康捷知道這個消息的第一時間,就表示樂意贊助該場表演,並且邀請多國在台使節、馬來西亞在台產業界人士,以及海內外知名的氣功大師李鳳山等人一起觀賞該場表演。劉康捷表示「這是讓外國人認識馬來西亞表演藝術最好的機會,同時,也是對國內表演團體的致敬和支持!」

Viva Circus兩年前在加拿大導演JERRY SNELL擔任兩廳院廣場藝術節總監時率該團來台,這次應華山百戲雜技節之邀,雙方再度攜手合作。Viva Circus的團長Vivian Lea表示,Viva Circus雖然是2009年才成立的新劇團,但其中的成員幾乎都是國際上非常資深的特技表演者,這次在華山的表演,他們將在舞台上搭一座高台讓這些優秀的表演者在空中「飛來飛去」,藉由這些特技表演喚醒都市中冷漠的人類,表演中將結合大量的音樂如嘻哈、電音等,觀眾將可期待一場驚人的視覺震撼表演。
馬來西亞文化創意協會近年來積極進行國際產官學和表演藝術的交流工作,理事長劉康捷是台灣女婿,交大畢業,對台灣有深厚的情感,對於推廣促進台馬文化交流相關的活動不遺餘力。

「華山百戲雜技節」將於7/16到7/24在華山1914文創園區登場,有美國的當代雜技藝術之父Magic Michael表演魔幻水晶球,表現日本幽默和雜技風味的Cru Cru,馬來西亞Viva Circus和曾擔任兩廳院廣場藝術節導演的Jerry共同帶來兼具潮流感的街頭馬戲表演,加上台灣之光「倒立先生」黃明正饒富深意的馬戲雜技,這是一個適合大手牽小手一起觀賞的表演,歡迎大家一起以行動支持台灣首次舉辦的百戲雜技節!(購票洽詢專線:02-2358-1914分機532陳先生)

資料來源:太平洋新聞網

中央日報

One Response to 劉康捷理事長-馬來西亞文化創意協會藉表演藝術作國民外交

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s