文創活動



左起:馬來西亞 Viva Circus 的團長-Vivian Lea 、馬來西亞文化創意協會理事長-劉康捷與加拿大籍的導演Jerry Snell 合影。                                    備註:身後的黑色轎車為周董(周杰倫)的千萬蝙蝠跑車。

開啟馬台文創交流   六百人見證滿堂彩

翻飛、旋轉、接力…
驚呼、歡樂、掌聲…

2011年7月22日的夜晚,對在台大馬的異鄉遊子,是個特別的夜晚。這是我們第一次在異鄉看到來自故鄉的知名文創表演團體-「Viva Circus」馬戲團在臺北舉行的「百戲雜技節」中用現代的表演方式,融入傳統的文化藝術色彩,最後,裝滿了現場如雷的喝彩。

左起:馬來西亞文化創意協會-劉康捷理事長與華山百戲雜技節創意總監-黃明正「台灣的倒立先生」合影

當晚嘉賓雲集,台灣交通部及僑委會部會首長,多國駐台使節代表及商會會長、馬來西亞在台產業界人士、馬來西亞留台大專生、氣功大師李鳳山,以及這次主要贊助Viva Circus來台演出的馬來西亞文化創意協會劉康捷理事長皆蒞臨觀賞演出,為精彩的表演增添無上的光彩,將現場的氣氛推向最高點!

Viva Circus於台灣華山藝術園區「華山百戲雜技節」特技表演

Viva Circus屬於傳統與創新相容並蓄的新馬戲藝術表演。從劇情穿插中帶出特技,從技術到藝術,他們呈現的不只是表演的娛樂,而是一種藝術!表演中蘊含歐洲馬戲、中國雜技的精華,也展現了高難度的肢體動作,然後再融入馬來西亞的文化元素,造就了一場令人難忘的文創表演。 Viva Circus 導演傑利 (Jerry Snell) 對這次在台演出十分開心,團員辛勤的訓練獲得了最大的回報,團長Vivien Lea則表示,這場異國表演,台下坐滿台灣、大馬與各國觀眾,「實在是非常難忘的經驗。」她十分感謝大馬文創意協會理事長劉康捷的支持,更希望未來能共同為大馬文化創意再作出貢獻。

這也是馬來西亞文創表演團體第一次受邀參與台灣華山文化創意園區大型活動表演,劉康捷表示,能夠登上這個台灣具代表性的文創產業殿堂,並不容易,他並承諾,未來將促使更多大馬優秀的文創團體,到台灣參與交流與演出。

Viva Circus於台灣華山藝術園區「華山百戲雜技節」特技表演

馬來西亞文化創意協會藉此次表演藝術成功的推勳了國民外交,將馬來西亞優秀的藝文表演團體Viva Circus推向國際舞臺,讓世界看到馬來西亞的文創軟實力,把馬來西亞帶進世界,也把世界帶進馬來西亞!

馬來西亞文化創意協會理事長劉康捷對這場來自馬來西亞的演出所獲得的熱烈回響,分外開心,也讓這場艱辛籌備的文創饗宴,彌足珍貴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s